Básquet: El dueño de candidatos fue para Remeros
20 ene 2019 | El costero se hizo fuerte en su gimnasio Bellini.

En el Mario Bellini en apasionante partido, el local dio cuenta de Pacaembú por 74-68. El encuentro comienza siendo muy jugado por los equipos, donde se pudo notar que se tenían bastante estudiados y eso hizo que ambos trabajen bien las jugadas en los dos tableros.

Pita y Correa eran los encargados en Remeros de comandar a los suyos, habilitando a Tortajada bajo la tabla, que tuvo buen desempeño en este cuarto.  Pacaembú no comenzó jugando el encuentro como otros partidos, ésto quizás por el planteo que le impuso Remeros; Silva y Ramírez se vieron superados en el juego y ésto hizo que bajo las tablas no fueran los mismos de siempre en el rendimiento del gitano. Finaliza el primer cuarto con ventaja para Remeros 28-21.

El segundo cuarto comienza siendo más entretenido, busca variantes Pablo Garbarino en Pacaembú para tratar de revertir el juego, le da ingreso a Damián Mujica y Rodrigo Pintos que mucho no cambiaron lo que venía siendo el partido. Pacaembú pierde un hombre más que importante en el sistema de juego como lo es Andrés Aristimuño, por doble falta intencional y es acá donde nos preguntamos ¿qué pasa con Facundo Villalba?, cada vez que Villalba ingresaba le cambiaba la cara al equipo dándole otra dinámica al juego y siendo pieza importante cuando le tocaba entrar. Y en esta primera mitad no tuvo minutos. Por el lado de Remeros, siguió imponiendo su juego, Timote ingresa desde la banca muy bien, no le costó entrar en el ritmo del partido, para que Remeros siga superando a Pacaembú en ambos sectores de la cancha. En este cuarto juega las pelotas de ataque más rápido y hace ésto que saque una leve ventaja en el marcador que para esta clase de partidos, donde ambos son candidatos, es importante y Remeros gana la primera mitad 45-32.

Para la segunda mitad es Pacaembú que sale con una actitud totalmente distinta a la que venía mostrando, aparece Héctor Silva en este cuarto siendo importante en la cancha, acompañado por Rodrigo Pintos y logra Pacaembú descontar y seguir en juego. Impone una defensa fuerte, donde no le permite a Remeros encontrar el gol fácil y quizás aquí estuvo la clave de que el Paca sea nuevamente el que veníamos viendo. Remeros por su parte se vio superado en este cuarto no manejó las jugadas como lo venía haciendo, producto ésto de la defensa impuesta por su rival; Facundo Ferreira de gran partido era el hombre encargado de que Remeros siga arriba en el marcador, siendo protagonista en el ataque y el tercer cuarto termina con ventaja para el costero 60-52.

El último cuarto se vuelve emocionante, sin perder claro el buen juego de este partido, cambian gol por gol y ésto hace que se torne el partido muy pasional jugado por ambos. Remeros siguió imponiendo su juego, gran partido de Pita que junto con Facundo Ferreira fueron fundamentales para conseguir una victoria más que importante ante un rival como Pacaembú que sin dudas es uno de los firmes candidatos a pelear por el título. El Paca no pudo revertir el juego, amagó sí, pero no alcanzó, Lepiani de gran partido hizo jugar a los suyos hasta el final para buscar la victoria que no iba a llegar. Queda en el debe el rendimiento de algunos jugadores importantes que no estuvieron a la altura del partido y a ésto lo sintió bastante Pacaembú y así finaliza el encuentro con victoria de Remeros por 74-68.

El mejor jugador de la cancha: Facundo Ferreira. El mejor de Pacaembú: Lucas Lepiani